Шахтная отпускная электропечь пн-32

«`html



Шахтная отпускная электропечь ПН-32


Шахтная отпускная электропечь ПН-32

Назначение

Шахтная отпускная электропечь ПН-32 предназначена для отпуска стали, чугуна и цветных металлов в воздушной среде при температуре до 1150 °C.

Конструкция

Печь состоит из следующих основных узлов:

Корпус печи
Футеровка печи
Нагревательные элементы
Муфель
Подставка
Панель управления

Корпус печи

Корпус печи представляет собой сварную конструкцию из листовой стали. В верхней части корпуса имеется люк для загрузки и выгрузки изделий. В нижней части корпуса расположены дверцы для доступа к нагревательным элементам.

Футеровка печи

Футеровка печи выполнена из высокотемпературных огнеупорных материалов. Футеровка защищает корпус печи от перегрева и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри печи.

Нагревательные элементы

Нагревательные элементы печи представляют собой спирали из нихромовой проволоки. Спирали расположены на специальных держателях, закрепленных на стенках корпуса печи.

Муфель

Муфель печи представляет собой цилиндрическую конструкцию из жаропрочной стали. Муфель предназначен для защиты изделий от прямого воздействия продуктов горения.

Подставка

Подставка печи представляет собой сварную конструкцию из листовой стали. Подставка обеспечивает устойчивость печи и служит для ее монтажа на рабочем месте.

Панель управления

Панель управления печи расположена на передней стенке корпуса печи. Панель управления включает в себя:

Термопару для измерения температуры в печи
Регулятор температуры
Кнопки включения и выключения печи
Светодиодные индикаторы работы печи

Технические характеристики

Мощность: 32 кВт
Температура нагрева: 1150 °C
Габаритные размеры (ДхШхВ): 1200х1000х1500 мм
Масса: 800 кг

Преимущества

Высокая производительность
Экономичность
Простота в эксплуатации
Длительный срок службы

Комплект поставки

Шахтная отпускная электропечь ПН-32
Подставка
Паспорт и инструкция по эксплуатации

Указания по эксплуатации

Перед началом работы печи необходимо провести ее осмотр и убедиться в исправности всех узлов и механизмов.
Загружать изделия в печь следует на поддон или сетку.
Устанавливать температуру нагрева следует в соответствии с режимом термообработки изделий.
После окончания работы печи необходимо отключить ее от сети и дать остыть.
Периодически необходимо проводить техническое обслуживание печи, в которое входит проверка и подтяжка всех узлов и механизмов, а также замена изношенных деталей.



«`

Читать статью  Электропечь для хлеба в домашних условиях

От techno